Логотип ТДСК
Отдел продаж:
+7 (3452) 22-22-02
Пн-пт:
08:00-17:00
г. Тюмень, ул. Федюнинского, 62/1
Посмотреть на карте

Обновляем завод КПД

30 Ноября 2012

30 ноября в Тюменской домостроительной компании был представлен обновленный цех объемных элементов завода КПД. Первыми гостями цеха стали Президент союза строителей Тюменской области И.А. Спиридонов, ректор ТюмГАСУ В.М. Чикишев и, по традиции, топ-менеджеры и руководители структурных подразделений ТДСК во главе с генеральным директором. Обзорную экскурсию по цеху провел директор завода КПД Владимир Шульц.

По словам генерального директора ОАО "Тюменская домостроительная компания" Николая Щепелина, переоснащение цеха происходило по самому высокому стандарту. Был изучен и применен передовой опыт не только российских городов, но и ведущих европейских стран. В результате, помещение цеха получилось просторным, чистым, светлым. В нем свежий, не похожий на тяжелый промышленный, воздух и много натурального дневного света благодаря установленным пластиковым окнам. Сотрудники получили уютные и удобные помещения для работы и отдыха.  Объемные элементы из цеха будут предназначены для строительства домов по технологии сборно-монолитного каркаса.

Обновление цеха объемных элементов продолжает глобальную реконструкцию промышленного узла ТДСК.
Большое техническое перевооружение завод КПД переживает, начиная с 2000 года. Тогда были запущены в эксплуатацию цеха по выпуску мелкоштучных и пенобетонных изделий. В 2005 – 2007гг. проведена капитальная реконструкция смесительного и дозаторного оборудования, заново выстроены бетоносмесительные цеха. В результате - все процессы приготовления растворов и бетонов автоматизированы, внедрен компьютерный метод управления процессами. В 2009г. введена в эксплуатацию вторая очередь собственного цементного склада. В декабре 2011 года торжественно открыли цех сборно-монолитного каркаса, а в августе 2012г. сдали теплую парковку для большегрузных машин собственного автопарка, который имеет возможность заправляться на собственной АЗС, расположенной на территории предприятия.

Программа модернизации крупнопанельного домостроения и строительства домов по новой технологии СМК расписана в ТДСК до 2020 года. Компания подписала ряд договоров с европейскими странами (Италия, Германия, Австрия), которые производят качественное оборудование для заводов по производству железобетонных изделий. ТДСК стремится к улучшению качества выпускаемой продукции, и за счет того, что оборудование будет полностью автоматизировано и компьютеризировано, персоналу будет комфортно и безопасно с ним работать. В планах на 2013 год - строительство нового арматурного цеха завода КПД.

Фотографии к новости
  • Обновляем завод КПД
  • Обновляем завод КПД
  • Обновляем завод КПД
  • Обновляем завод КПД
  • Обновляем завод КПД
  • Обновляем завод КПД
Отзывы и предложения